22.11.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5952; сегодня: 2.

Вторая ежегодная выставка-конференция "Автоматизированные технологии работы с документами"

16 ноября 2006 г. в Москве в Российской академии государственной службы при Президенте РФ состоялась II выставка-конференция «Автоматизированные технологии работы с документами», организатором которой является консалтинговая группа «ТЕРМИКА» (www.termika.ru).
Как и в прошлом году, организаторы ставили своей задачей показать в рамках мероприятия возможности решения «реальных» проблем в области документационного обеспечения управления на основе «реальных» проектов.
Именно поэтому был выбран формат «выставка-конференция», где, с одной стороны, в рамках конференционной части рассказывается о проблемах в области документационного обеспечения управления (ДОУ) и вариантах их решений, и, одновременно, на выставке участники могут «вживую» познакомиться с программными технологиями в этой области от ведущих российских ИТ-компаний.
Также подобная «встреча теории и практики» в области ДОУ подкрепляется еще и форматом конференционной части мероприятия, когда в рамках единой секции представители государственных и коммерческих организаций выступают с рассказом об опыте внедрений в их деятельность автоматизированных систем управления документами, а разработчики этих систем представляют новые программные технологии и варианты их использования при организации электронного документооборота.
В 2006г. для открытия конференции бы приглашен А.Н. Артизов, зам. Руководителя Федерального архивного агентства Также, который выступил с докладом об актуальных вопросах архивного дела. О реализованных проектах и проблемах, связанных с их внедрением, рассказали представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства экономического развития и торговли РФ, Всероссийского банка развития регионов, компании «Аудит Групп», страховой группы «Прогресс-Гарант» и др.
Продукты и услуги в области документационного обеспечения управления представили компаний «Электронные Офисные Системы», «DocsVision», «ОСГ-Рекордз Менеджмент», «ПРОМТ», «СофтИнформ», «IRP Technology», «Сайтэк», «Cognitive technology», «ТЕРМИКА» и др).
Следует отметить, что выступления разработчиков вызвали не меньший интерес, чем проблемные доклады о практике внедрений. Этот факт подтвердило огромное количество вопросов, которое было задано представителям компаний в рамках выставочной части мероприятия.
Организаторами был проведен подробный анализ организаций, принявших участие в мероприятии в качестве слушателей, который выявил следующие результаты: в конференции приняли участие около 150 слушателей из 120 организаций, среди которых можно выделить следующие группы (приведены в процентном соотношении):
59,7 % - коммерческие организации (ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «ГМК "Норильский никель», ОАО «Мосэнерго», ОАО «СИБУР Холдинг», ЗАО «Международный промышленный банк», ТД «Роллтон», «СпортМастер» и др.);
Основные отрасли: промышленный сектор – 34%, банки и кредитные учреждения - 11%, торговые организации – 26 %, сфера услуг – 10 % (страхование, ИТ) и другое – 19 %.
26,0 % - государственные учреждения (Центральный банк РФ, ФГУП «Концерн «Росэнергоатом», ФГУ «Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам», ФГУП «Рособоронэкспорт» и др.);
9,3 % - органы власти (Государственная Дума РФ, Министерство иностранных дел РФ, Министерство экономического развития РФ, Федеральная служба охраны РФ, Федеральная таможенная служба, Федеральное агентство по энергетике, Конституционный Суд РФ и др.);
5,0 % - другое (ВУЗы, общественные организации и др.).
Анализ посетителей конференции показал, что у мероприятия существует четко выраженная аудитория. Посетитель данного мероприятия - это представитель средних и крупных предприятий и организаций, который столкнулся с задачей организации и построения эффективной системы документооборота. Причем, в поле его компетенции могут оказаться и задачи построения системы автоматизированного документооборота на предприятии, и задачи создания электронного архива корпоративной документации, и задачи организации эффективного хранения «бумажных» документов в соответствии с нормативными документами, которые регулируют деятельность в этой области, и задачи повышения квалификации кадров при работе с документами, обучение культуре работы с ними, аттестация сотрудников служб документационного обеспечения управления.
По окончании мероприятия слушатели смогли принять участие в лотерее, призы для которой предоставили компании «ТЕРМИКА», «Электронные офисные системы», «DocsVision», «IRP-Technology» и «ПИРИТ».
Абсолютно все участники розыгрыша стали обладателями хотя бы одного из призов, среди которых были: платформа управления документами и бизнес-процессами «DocsVision», два комплекта учебных курсов «Документационное обеспечение управления» на компакт-дисках от компании «ТЕРМИКА», а также такие приятные сувениры, как: фирменные кружки, визитницы, оптическая мышь и коврик для мыши, фирменные футболки, шоколадки и шампанское от организаторов.
По отзывам участников, лотерея стала прекрасным завершением мероприятия и оставила массу приятных впечатлений как у ее организаторов, так и у всех посетителей выставки-конференции «Автоматизированные технологии работы с документами»!


Ньюсмейкер: Консалтинговая группа «Термика» — 44 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...