24.06.2022 19:10
Новости.
Просмотров всего: 37060; сегодня: 1.

На создание модульных отелей в Удмуртии направлено 150 млн рублей

В рамках рабочей поездки в Удмуртскую Республику Заместитель Председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров обсудили развитие туристических проектов в Республике Удмуртия. Совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым они посетили стройплощадку первого в регионе модульного отеля «Экопарк “Окна в лес”».

Вице-премьер напомнил, что Президент Владимир Путин поставил задачу ускорить в регионах создание туристической инфраструктуры, а также стимулировать бизнес инвестировать в её развитие. Нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», а также планом первоочередных мер поддержки экономики, утверждённым Председателем Правительства, предусмотрен комплекс мер для решения этих задач.

«На сегодняшний день общий номерной фонд республики – около 5,5 тыс. номеров. В основном это гостиницы категории “три звезды”. Но в условиях роста внутреннего турпотока запрос туристов не удовлетворён. Для расширения номерного фонда региону в рамках первоочередных мер Правительства по поддержке экономики выделено 150 млн рублей на создание модульных отелей. Всего финансовые ресурсы в размере 4 млрд рублей получили 19 субъектов. По итогам прошлого года он составил почти 582 тысячи человек. К доковидному уровню восстановился на 82%. По итогам текущего года руководство субъекта рассчитывает, что республику посетит 745 тысяч человек», – отметил Дмитрий Чернышенко.

«В связи с геополитической ситуацией происходит перераспределение туристических потоков в пользу отдыха и поездок по России. Здесь надо увидеть свои возможности, например, по развитию популярных в ПФО видов туризма – экологического, культурно-познавательного, делового; использовать свой потенциал в полном объёме. Надо продолжать создавать благоприятный инвестиционный климат для предпринимателей, подготовить инфраструктуру, разработать новые транспортные и логистические маршруты и, конечно, готовить в вузах хороших специалистов для работы в сфере туризма», – сказал Игорь Комаров.

Возведение модульного отеля идёт в нескольких километрах от Ижевска. Общий объём инвестиций составляет 55 млн рублей. Планируется, что к 2025 году в год его будут посещать около 5 тысяч туристов. Это положительно скажется на турпотоке в регион.

«Уже построено пять домов. По проекту – 17. Чтобы пополнить номерной фонд, экопарк претендует на участие в проекте Ростуризма. До конца года в республике их появится 100. Для региона это огромный шаг в сторону туристической привлекательности», – сообщил Александр Бречалов.

В рамках визита вице-премьеру и полпреду представили три приоритетных туристических инвестиционных проекта, направленных на комплексное развитие городов: Ижевск – оружейная столица, Воткинск – родина Чайковского, Сарапул – купеческий город-курорт.

Глава Удмуртии напомнил, что в этом году будет перезапущен туристический сайт-путеводитель. В одном месте предстоит собрать информацию о том, куда поехать, что посмотреть, где остановиться. Это упростит поиск данных для визита в родниковый край.

Кроме того, в присутствии Дмитрия Чернышенко и Игоря Комарова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор корпорации Сергей Суханов.

Соглашение позволит синхронизировать работу по развитию отрасли в республике, создать качественный турпродукт и продвинуть Удмуртию на внутреннем и международном рынках.

«Перед нами стоит задача раскрыть туристический потенциал регионов, создав доступную и качественную инфраструктуру. И Удмуртия – один из участников этого процесса. Сейчас мы с инвестором и региональными властями прорабатываем проект всесезонного курорта “Нечкино” на берегу Камы в национальном заповеднике, всего в 45 км от Ижевска. Курорт предложит гостям 120 современных номеров и большой выбор активностей: термальный комплекс, около 10 горнолыжных трасс, несколько сноупарков, инфраструктуру для спортивного туризма, командных игр, экотропы, для любителей рыбалки – рыбацкий пруд и многое другое. Уверен, что курорт такого уровня в будущем внесёт значительный вклад в повышение привлекательности региона для туристов со всей страны», – отметил Сергей Суханов.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Чернышенко, Игорь Комаров и Александр Бречалов посетили набережную Ижевского пруда, где обсудили комплексное территориальное развитие региона, а также Михаило-Архангельский кафедральный собор Ижевска. Там прошёл молебен и встреча с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином и атаманом Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества Григорием Гусаровым. 

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/45820/
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...