10.12.2020 09:30
Документы.
Просмотров всего: 14310; сегодня: 2.

Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области

Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области

Правительство утвердило расширение границ территории опережающего развития в Сахалинской области.

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Южная» в Сахалинской области будут расширены. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В ТОР включат участок на территории города Южно-Сахалинска, где затем будет построен логистический комплекс. В будущем это позволит создать не менее 90 новых рабочих мест и привлечёт более 192 млн рублей частных инвестиций. Реализовать проект планируется до 2022 года.

Территории опережающего развития призваны стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлекать инвестиции в регионы. Их резидентам доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам. Такой правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющих компаний ТОР, сопровождающих бизнес на всех этапах развития.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 17 марта 2016 года №201.

Постановление от 7 декабря 2020 года №2039 опубликовано на сайте Правительства РФ 10 декабря.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 7 декабря 2020 г. № 2039, Москва

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 г. № 201

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 г. № 201 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Южная" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 12, ст. 1678; 2017, № 44, ст. 6507; 2018, № 39, ст. 5969; 2020, № 17, ст. 2782).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 2039

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 г. № 201

1. В пункте 3 слова "включенных в классы Общероссийского классификатора" заменить словами "предусмотренных Общероссийским классификатором".

2. Приложение № 1 к указанному постановлению дополнить пунктом 66 следующего содержания:

"66. 65:01:0204003:49".

3. Приложение № 2 к указанному постановлению изложить в следующей редакции:

"Приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 г. № 201 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 2039)

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Южная"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Лесоводство и лесозаготовки"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Рыболовство и рыбоводство"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство напитков"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство металлургическое"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Забор, очистка и распределение воды"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Сбор и обработка сточных вод"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Строительство зданий"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Операции с недвижимым имуществом"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Научные исследования и разработки"

26. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность ветеринарная"

27. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по обслуживанию зданий и территорий".


Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области

Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области

Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области

Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области

Утверждено расширение границ ТОР в Сахалинской области


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/docs/41072/
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...