05.12.2012 14:20
Новости.
Просмотров всего: 9255; сегодня: 2.

Олимпийский старт: электросетевой комплекс Сочи переходит на «олимпийскую схему» энергоснабжения

С 1 декабря для повышения надежности электроснабжения потребителей сочинского энергорайона вся сетевая инфраструктура МЭС Юга и ОАО "Кубаньэнерго" в ренионе заработает по "олимпийской схеме". Об исполнении соответствующего поручения Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" сегодня в ходе специального совещания доложили генеральные директора соотвествущих компаний - Федор Дьяков и Георгий Султанов.

Для управления эксплуатацией и безопасностью электрических сетей Сочи в сжатые сроки реализован целый комплекс подготовительных мероприятий. Созданы Единый центр управления сетями, объединенный Штаб Сочинского энергорайона под руководством главы Федеральной сетевой компании Олега Бударгина, в составе которого выделены блок эксплуатации энергообъектов, блок обеспечения безопасности и блок взаимодействия с потребителями. Кроме того, Сочинский энергорайон разделен на четыре зоны ответственности – Сочи, Адлер, Горный кластер, Имеретенская низменность – с условием персональной ответственности руководителей на местах.

Олег Бударгин положительно оценил проделанную работу. "Сделано многое, особенно в области модернизации существующей сетевой инфраструктуры и возведения новой. К 1 мая 2013 года необходимо завершить все работы по строительству и благоустройству на оставшихся объектах и приступить к их эксплуатации. Сегодня руководители компаний-подрядчиков подтвердили, что уложатся в поставленные сроки. И, соответственно, уже летом у нас будет возможность заниматься непосредственно подключением потребителей, а также отработкой различных ситуаций и тренировок с персоналом", - отметил Олег Бударгин.

Также глава Федеральной сетевой компании сообщил, что строители пообещали к 25 декабря текущего года завершить все работы на энергообъектах Имеретинской низменности. "Это позволит нам уже нынешней зимой тестировать новую инфраструктуру в полном объеме", - отметил Олег Бударгин.

В настоящее время завершается укомплектование всех объектов сетевого комплекса Сочи персоналом. В этих целях ОАО «Кубаньэнерго» и МЭС Юга направили в регион дополнительный персонал, в том числе для для организации круглосуточного дежурства. В общей сложности в Сочи направленно 269 энергетиков, которые будут работать вахтовым методом. Прежде всего, за счет пополнения предполагается усилить оперативный персонал подстанций 110 кВ, от которых зависит надежность электроснабжения в Красной поляне, Имеретинской низменности и в городе-курорте Сочи. Помимо этого, на период проведения тестовых соревнований Краснополянский и Адлерский районы электрических сетей усилены ремонтным персоналом. Привлеченные сотрудники проходят специальную программу подготовки, противоаварийные и противопожарные тренировки. Важно, что эти же сотрудники будут нести усиленную вахту непосредственно во время проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

В целях минимизации рисков возникновения нарушения электроснабжения разработаны карты-схемы с нанесением на них мест базирования аварийного резерва, мест базирования линейных участков, зон обслуживания соответствующих линейных участков, маршрутов доставки модульных мобильных подстанций с базы постоянного хранения к подстанциям. В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг состояния подстанций, воздушных и кабельных линий 10 и 110, 220 кВ. Налажен информационный обмен между сетевыми организациями, задействованными в эксплуатации объектов электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона. Обеспечена бесперебойная связь с линейными участками, подстанциями, дежурными, линейными и ремонтными бригадами, а также оперативными и спасательными службами и Штабом городских служб. Организована круглосуточная работа горячей линии по тел. +7 (862) 241-01-69. Все действующие и строящиеся олимпийские энергетические объекты Сочинского ПМЭС взяты под круглосуточную физическую охрану силами министерства внутренних дел.

Отдельное внимание в ходе совещания глава Федеральной сетевой компании уделил взаимодействию с потребителями, наиболее крупные представители которых также присутствовали на мероприятии и имели возможность задавать интересующие вопросы. В частности, была затронута тема категоризации потребителей в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета.

"Безусловно, мы уважаем МОК. И конечно же будем следовать его рекомендациям. Но у энергетиков один закон - чтобы у всех и всегда было электричество. И у нас просто нет никакого права оставлять без внимания весь остальной Сочи. Каждый руководитель, каждый сотрудник сетевого комплекса Сочинского энергорайона несет за это персональную ответственность. И в олимпийский период эта ответственность будет усилена", - подчеркнул Олег Бударгин.

Глава Федеральной сетевой компании также поручил к середине декабря составить реестр потребителей, составленный с учетом требований МОК к обеспечению энергоснабжения потребителей в олимпийский период.

Кроме того, в ходе визита в Сочи Олег Бударгин также проинспектировал строящиеся энергообъекты – ПС 110 кВ Веселое и кабельные линии 110 кВ в Имеретинской низменности, после чего провел совещание с представителями подрядных организаций, где обсуждался ход строительства и график выполнения работ.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Юг — 697 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (11731)

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...