Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 685
Новости. Опубликовано 13.07.2018 12:12  Просмотров всего: 20463; сегодня: 5.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «Канекс»

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «Канекс»

На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Врио губернатора Александр Усс, и.о. председателя правительства Юрий Лапшин и министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов осмотрели производственный комплекс, а также ознакомилась с ходом работ на строящемся полигоне для испытания вагонеток и электровозов.

По итогам экскурсии Александр Усс заявил о возрождении машиностроительной отрасли в крае: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что слухи об окончательной гибели машиностроительной отрасли в Красноярском крае явно преувеличены. Она у нас будет, более эффективная, более современная, но ею мы также будем гордиться».

Группа «Канекс» начала строить машиностроительный завод в 2014 году и планирует закончить его к 2023 году. Для жителей региона будет создано свыше 400 рабочих мест. Проект оценивается в 1 млрд 200 млн рублей.

Сегодня заканчивается ввод в эксплуатацию двух промышленных комплексов. Всего будет возведено семь производственных и складских корпусов общей площадью 10 тыс. кв. м.

Мощность завода позволит производить до 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год. Кроме того, руководство группы «Канекс» на своей площадке намерено возродить и станкостроение: «Микрон» уже выпускает плазмарезательные машины, производство фрезерных станков запустится во второй половине этого года, в следующем к ним добавится токарное оборудование.

Дмитрий Салов, генеральный директор ООО «ОКБ Микрон», подчеркнул, что возглавляемое им машиностроительное предприятие полного цикла, каких в России крайне мало: «У нас будет и цех горячей штамповки, и литейное производство, и сварочное, и сборочное, и заготовительное, а также крупная и мелкая механообработка».

Выбор площадки не случаен. «Промышленность является ведущей отраслью экономики Сибирского федерального округа, ее доля в общем объеме производства России составляет 12,4%. В числе ведущих отраслей — добывающая и обрабатывающая. Производство крупногабаритных деталей и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности на месте позволит сократить логистические издержки предприятий, а значит и себестоимость продукции. Высвобожденные средства можно будет направлять в техническое перевооружение хозяйств, которое так необходимо нашей стране», — добавил Салов.

Сферы деятельности: Кластерное развитие, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Канекс" — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: foa@kanexgroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос