Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 692
Новости. Опубликовано 15.05.2018 16:37  Просмотров всего: 9132; сегодня: 2.

RFID технология помогает управлять процессом аттестации в КФУ

RFID технология помогает управлять процессом аттестации в КФУ

Программная платформа ITProject RFID Server помогает повысить качество подготовки медицинских специалистов в Казанском федеральном университете
15 мая 2018 года, Москва – программная платформа ITProject RFID Server компании «АйТиПроект», ведущего российский разработчика и интегратора решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), обеспечивает управление и контроль процесса аттестации Института фундаментальной медицины и биологии (ИФМиБ) Казанского федерального университета (КФУ).
Проект системы контроля и управления аттестацией осуществлялся в рамках реставрации и реконструкции учебно-лабораторного комплекса ИФМиБ КФУ. Интегратором проекта стала компания Polimedia.
Масштабные ремонтные, восстановительные работы, в том числе по подводу и подготовке коммуникаций, сохранению исторического облика зданий общей площадью около 5000 кв.м, являющихся архитектурным памятником, велись два года. Новый учебно-лабораторный кампус Института фундаментальной медицины и биологии КФУ стал логическим продолжением уже созданной инфраструктуры института и приоритетного направления развития КФУ «Биомедицина».
Структура базового для развития биомедицины института включает в себя все уровни образования и исследований. Университет придерживается принципа выстраивания непрерывной цепочки передачи знаний от биологии в медицину и трансфер технологий - от поиска новых методов лечения, проведения всех фаз доклинических и клинических исследований и до производственного выпуска новых лекарственных препаратов. В медицинский кластер входят учебные и экспериментальные лаборатории, уникальный центр симуляционной медицины, мощнейшая исследовательская база. Центр аккредитации медицинских работников, в котором и была развернута RFID-система, благодаря внедрению цифровых технологий идентификации и аудио-видео фиксации на сегодняшний день является самым современным аккредитационным центром в Республике Татарстан.
Роль RFID-технологии в этом проекте – отслеживание перемещения аттестуемых медицинских специалистов во время сдачи экзаменов и инициализация систем видеоконтроля. Аттестуемый получает аттестационный лист и заходит с ним в помещение, в котором ему предстоит сдать экзамен по той или иной дисциплине. Как только метка аттестационного листа считывается установленными в кабинете RFID-ридерами, информация об аттестуемом передается в диспетчерский центр и автоматически включается система видеоконтроля и видеозаписи процесса выполнения аттестационной работы. RFID-система интегрирована с веб-порталом Университета. В процессе сдачи экзамена ведется видеозапись действий аттестуемого и показаний приборов, информация анализируется системой видео-аналитики.
Информация об аттестации каждого медицинского специалиста привязана к его идентификатору в базе данных и может быть получена по запросу уполномоченным лицом для проверки. Таким образом, система контроля и управления процессом аттестации позволяет избежать фальсификаций и подтасовок результатов.
Сергей Шёлковый, руководитель проекта со стороны компании «АйТиПроект»: «В процессе развертывания RFID-системы пришлось решать технические проблемы, связанные со спецификой объекта. Необходимо было обеспечить точное считывание в условиях маленьких тесных помещений со стеклянными перегородками и установленными в них металлическим оборудованием и приборами. Еще одним важным требованием было – вписать техническое решение в существующий дизайн интерьера».
В рамках проекта, специалисты компании «АйТиПроект» осуществляли поставку и монтаж оборудования. Для маркировки аттестационных листов используются метки Smartrac Frog 3d. Кодирование происходит с помощью настольного RFID-считывателя Nordic ID Sampoo. В помещениях установлены стационарные RFID-считыватели Impinj с MTA антеннами.
О Казанском (Приволжском) федеральном университете
Казанский университет (www.kpfu.ru (http://www.kpfu.ru)) – один из старейших университетов России. 5 ноября 1804 года Александр I подписал Утвердительную Грамоту Казанского Императорского университета и его Устав. За более чем 200-летнюю историю университет дал науке восемьдесят действительных членов и членов-корреспондентов Академии наук страны.
Университет является центром не только науки и научного образования, но культуры и просвещения, с ним связаны возникновение книжного дела в крае, появление первой провинциальной газеты, развитие театральной жизни и многое другое. В университете в разные годы учились создатель советского государства В.И. Ульянов-Ленин, писатели С.Т. Аксаков, Л.Н. Толстой, П.И. Мельников-Печерский, В.В. Хлебников, композитор М.А. Балакирев, художник В.И. Якоби и др.
О компании «АйТиПроект»
«АйТиПроект» (www.itproject.ru (http://www.itproject.ru)) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Server, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.
Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.


Ньюсмейкер: ID Expert — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.idexpert.ru/pressrelis/14438.html
E-mail: itproject@idexpert.ru
Телефон: +7 (495) 228-7881
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос