Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 692
Новости. Опубликовано 15.01.2018 11:51  Просмотров всего: 18243; сегодня: 5.

Сотрудничество кластера ГЛОНАСС с Республикой Беларусь получило новый импульс

Сотрудничество кластера ГЛОНАСС с Республикой Беларусь получило новый импульс

Председатель совета Кластера ГЛОНАСС Александр Семкин вошел в рабочую группу по сотрудничеству Орловской области и республики Беларусь в 2018 году. Председателем рабочей группы назначен заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов. Также в ее состав входят члены регионального Правительства, ректор ОГУ им. И. С. Тургенева Ольга Пилипенко, Президент Союза «Орловская торгово-промышленная палата» Светлана Ковалева, генеральный директор ООО «Инвентос» Олег Волобуев.

Напомним, что в марте 2016 года представители Кластера ГЛОНАСС в составе делегации Орловской области с официальным визитом посещали Республику Беларусь с целью взаимодействия в сфере внедрения спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС. Сегодня в число резидентов Кластера ГЛОНАСС входит акционерное общество «АГАТ — системы управления», выстроены отношения с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники (БГУИР). С их участием за последние полтора года было реализовано несколько перспективных проектов. В том числе и система «Навигатор-локомотив» - комплексное решение для железнодорожного транспорта.

В рамках сотрудничества с белорусскими предприятиями также предполагается организация информационного обмена с оператором в сфере навигационной деятельности Республики Беларусь, взаимодействие с компаниями-производителями сельскохозяйственной техники.


Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.k-57.ru/news/sotrudnichestvo-klastera-glonass-s-respublikoy-belarus-poluchilo-novyiy-impuls/
E-mail: klasterglonass57@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос