Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 03.09.2014 12:05  Просмотров всего: 6037; сегодня: 4.

«Металл и инновации» и Администрация Бокситогорского района продолжают сотрудничество

«Металл и инновации» и Администрация Бокситогорского района продолжают сотрудничество

Продолжается совместная работа компании «Металл и инновации» и Администрации Бокситогорска по созданию на территории Ленинградской области промышленного кластера строительного производства, центром которого станет микро – завод, построенный компанией «Металл и инновации» по технологии итальянской компании Danieli. 31 августа 2014 года состоялось совещание рабочей группы, в ходе которого достигнут ряд важных для начала строительства соглашений.

«Благодаря поддержке со стороны главы Администрации Бокситогорского района – Сергея Флегмонтовича Мухина, проект создания на территории региона нового промышленного кластера перешел в активную стадию. Уже сейчас мы подписали все необходимые документы, прошли согласования в областном правительстве, арендовали земельный участок теперь приступаем к строительству завода – будущего центра всего кластера» - комментирует Сергей Бордюг, управляющий директор компании «Металл и инновации».

В настоящий момент активно ведутся работы по подготовке площадки к строительству - в частности, обеспечению будущего промышленного центра необходимыми ресурсами. Владислав Лурье, генеральный директор управляющей компании ООО «Румида»: «На днях при участии главы Администрации Бокситогорского района, состоялось заседание рабочей группы по вопросам энергообеспечения. В ходе переговоров достигнуто соглашение о создании на территории промышленного комплекса собственного источника электроэнергии, а так же, совместно с ООО "ГазЭнергоСтрой" выработан оптимальный вариант газификации предприятия. В настоящий момент сформированный план действий находится на согласовании в ОАО «Газпром».

Проект строительства завода базируется на инновационных технологиях XXI века. Его прототип был пущен в эксплуатацию в 2008 году в США, а в мире существует всего три завода, использующие эту технологию. Заложенная концепция позволяет сократить производственные площади на 15% в исчислении на тонну готовой продукции, что приводит к снижению капитальных затрат, а также снизить энергопотребление на 10%, соответственно уменьшая себестоимость продукции. Кроме того, уменьшены затраты и нагрузка на инфраструктуру, а пониженное количество выбросов в атмосферу соответствует самым жестким экологическим стандартам.

Современный и высокоэкономичный завод ориентирован на выпуск конкурентоспособной в условиях современной экономической ситуации высокотехнологичной металлопродукции для различных отраслей экономики, в первую очередь, для промышленного, жилищного и дорожного строительства.

Проект важен для региона и сточки зрения трудоустройства населения близлежащих городов, так как новый завод, обслуживающие производства и предприятия - спутники создадут порядка 1 500 рабочих мест в районе.

Создание компактного, низкозатратного, но при этом высокоэффективного производства, принесет положительные результаты как на региональном, так и на общенациональном уровнях, позволит повысить экономическую устойчивость и инвестиционную привлекательность района за счет формирования на территории Ленинградской области индустриального парка строительной индустрии, объединяющего предприятия в единую технологическую цепочку, создаст условия для ускоренного экономического развития и повышения конкурентоспособности предприятий промышленности, строительства и транспорта региона.


Ньюсмейкер: Металл и инновации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос