Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 714
03.06.2014 14:08
Новости.
Просмотров всего: 8992; сегодня: 2.

УК "Сберинвест" с ОАО "РБЭФ" и ОАО "Композитные трубы" будет развивать кластер композитных изделий

УК

УК "Сберинвест" совместно с ОАО "РБЭФ" и ОАО "Композитные трубы" будет развивать кластер композитных изделий в Республике Башкортостан и Дальневосточном Федеральном округе. Соглашение об этом было подписано 23 мая в рамках Петербургского международного экономического форума.

В соответствии с соглашением планируется совместное участие сторон в запуске нового производства композитных изделий в Дальневосточном Федеральном округе, а также в создании дополнительных линий на предприятии по производству стеклопластиковых и базальтостеклопластиковых трубопроводов различного назначения в г. Стерлитамак.

Стерлитамакский завод композитных труб (портфельная компания УК "Сберинвест") является одним трех действующих заводов холдинга ОАО "Композитные трубы", проинвестированного из фонда Наноэнерго. На сегодня мощность предприятия составляет около 120 000 погонных метров труб в год. Продукция изготавливается по инновационной технологии.

На базе планируемого к созданию Дальневосточного завода композитных изделий (ДЗКИ) помимо производства труб большого диаметра, труб для промышленности, тепло- и водоснабжения, будет налажен выпуск шпунтов и опор линий электропередач из композитных материалов.

Актуальность проектов обусловлена необходимостью модернизации объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан и Дальневосточного федерального округа РФ с применением изделий из композитных материалов.

Объем инвестиций в проекты составит около 700 млн. рублей, из которых инвестиции в капитал (капитальные затраты) запланированы на уровне 400 млн. рублей.

В соответствии с соглашением, инвесторами проектов станут ОАО «Композитные трубы», Стерлитамакский завод композитных труб (СЗКТ) и ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность», которое войдет в уставной капитал СЗКТ и ДЗКИ.

Член совета директоров УК "Сберинвест" Олег Дьяченко отметил:

"Стеклобазальтопластиковые трубопроводы применяются в мире более 35 лет, как наиболее эффективный и экономичный вариант увеличения срока эксплуатации, надежности и безопасности трубопроводных систем. Создание и расширение производств композитных материалов позволит осуществлять масштабные проекты длительного цикла во всех возможных сферах их применения, экономя при этом значительные средства, которые могут быть перенаправлены на другие цели".

Заместитель Председателя Правления РусГидро Джордж Рижинашвили прокомментировал:

"Применение современных высокопрочных композитных материалов позволит существенно повысить эффективность масштабных инвестиционных программ по модернизации дальневосточных активов Группы "РусГидро", в том числе повысить надежность эксплуатируемых объектов".

Справочно:

Стеклобазальтопластиковые трубы относятся к композитным материалам и незаменимы в секторе ЖКХ при строительстве новых и замене существующих трубопроводов различного назначения, а также для защиты электропроводов и средств связи.

Срок службы стеклобазальтопластиковых труб в трубопроводах горячего водоснабжения не менее 25-30 лет (в то время как срок службы стальной трубы в аналогичных условиях не превышает 7 лет), в холодной воде стеклобазальтопластиковые трубы служат как минимум 60 лет.

Композитные трубы используются также предприятиями химической промышленности при транспортировке агрессивных сред, растворов с высоким содержанием абразивных частиц и в канализационных системах.

Для нефтяного сектора могут с успехом применяться линейные трубопроводные, внутрипромысловые, обсадные и насосно-компрессорные стеклобазальтопластиковые трубы. Благодаря тому, что нефть по своим физико-химическим свойствам является гораздо более комфортной средой для композитных труб, чем вода, срок эксплуатации композитных труб в нефтепроводах еще дольше, чем в водопроводных системах.

Помимо длительного срока службы, в стеклобазальтопластиковых трубопроводах наблюдается снижение тепловых потерь на 30%, что в свою очередь снижает затраты на производство или приобретение тепловой энергии.

При этом стоимость стеклобазальтопластиковых трубопроводов в среднем на 40% ниже, чем стоимость аналогичных стальных трубопроводов.


Ньюсмейкер: УК Сберинвест — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...