Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 14.11.2013 18:22  Просмотров всего: 3434; сегодня: 4.

В Брянске будет сформирован новый центр города

В Брянске будет сформирован новый центр города

Торгово-деловой кластер «Аэро Парк Сити» станет новым центром деловой активности Брянска. Об этом заявила инвестиционная финансовая компания «БинВест» в рамках международной выставки MAPIC-2013. Масштабным проектом предусмотрено комплексное освоение территории около 75 га. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд. рублей.

В рамках торгово-делового кластера будет возведено более 300 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости, а по соседству с ним в ближайшие годы построят не менее 2 млн кв. м. жилья. Кроме того, здесь будут проведены комплексные работы по строительству дорог, реконструкции основных магистралей и транспортных развязок. Проект, рассчитанный не только на жителей Брянска, но и на приезжающих из соседних Орловской, Смоленской, Гомельской и Калужской областей, девелопер разрабатывает совместно с областной администрацией.

Ядром нового делового центра города станет ТРЦ «Аэро Парк», открытие которого состоялось 8 ноября 2013 года. Двухуровневый ТРЦ общей площадью 112,7 тыс. кв. м. (GBA) и арендуемой 91 тыс. кв. м. (GLA) объединяет около 200 международных и федеральных брендов, среди которых гипермаркет «Лента», Media Markt, кинотеатр «Люксор», концерн Inditex, «Снежная королева», Л‘Этуаль. «Аэро Парк» стал единственным в России ТРЦ, который смог привлечь бренд Rinascimento всемирно известного концерна Teddy Group. Его представители планируют принять участие в торжествах, посвященных открытию ТРЦ «Аэро Парк», которые состоятся 22,23,24 ноября.

Торговый центр входит в состав первой очереди кластера, которая также включает гипермаркеты OBI и Декатлон, супермаркет товаров для дома, детский развлекательный центр и ресторанный дворик.

Вторая очередь «Аэро Парк Сити» подразумевает возведение ритейл-парка общей площадью 60 тыс. кв. м (GLA – 48 тыс. кв. м), ядром которого станет специализированный торговый центр «Ваш Дом». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2016 года.

На территории кластера также будут построены многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом, музей авиации, парк аттракционов, а также гелипорт (мини-аэродром для вертолетов).

«Наша задача – создать новую точку притяжения бизнес-сообщества и освободить исторический центр Брянска от несвойственных ему функций делового центра с высокой транспортной нагрузкой, ― пояснил Алексей Невструев, президент ИФК «БинВест». ― Территория в 75 га позволит нам спроектировать и рационально разместить в её пределах не только современные бизнес и торговые объекты, но и комфортные общественные пространства, зеленые зоны, жилые зоны, социально-бытовую инфраструктуру».

Справка об ИФК «БинВест»

Инвестиционная финансовая компания «БинВест» начала свою деятельность в 1993 году и на сегодняшний день является многопрофильным холдингом, обладающим широкими возможностями в области формирования и реализации эффективных инвестиционных проектов в сегменте строительства и управления коммерческой и жилой недвижимостью на российском рынке. В собственности компании находится крупнейший в Брянске пул коммерческой недвижимости, в том числе самый успешный городской ТРЦ «БУМ–Сити».

Тематические сайты: Брендинг, Девелопмент, Инфраструктура, Кластерное развитие, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты столиц субъектов РФ: Брянская область - Брянск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: БинВест — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Trc.aeropark@mail.ru
Телефон: +7 (953) 294-83-73
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос