Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 686
Мероприятия. Опубликовано 25.03.2019 12:44  Просмотров всего: 3234; сегодня: 4.

Участники Альянса СО НКО приняли участие в открытии тюменской «Точки кипения»

Участники Альянса СО НКО приняли участие в открытии тюменской «Точки кипения»

21-22 марта в Тюменском Технопарке состоялось открытие нового пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень». Данный проект разработан и реализуется Агентством стратегических инициатив с 2013 года. Всего в стране работает уже более двух десятков подобных площадок. «Точка кипения – Тюмень» стала уже 22 участником сети и ее равноправным партнером. Пространство коллективной работы позволяет объединять на одной площадке бизнесменов, научных и общественных деятелей, студентов, разработчиков для создания новых проектов, проведения образовательных и дискуссионных мероприятий, форсайт-сессий, открытых лекций, призванных способствовать реализации Национальной технологической инициативы и развитию экономики будущего.

Планируется, что пространство «Точка кипения – Тюмень» будет способствовать организации наиболее эффективной работы местных сообществ и лучших интеллектуальных ресурсов Тюменской области и коллег в других регионах: технологических и социальных предпринимателей, молодых ученых и инженеров, художников и дизайнеров, представителей реального и финансового сектора, малого и среднего бизнеса, новаторов и студентов, педагогов, а также лидеров общественных организаций, стремящихся воплощать в жизнь и развивать свои идеи.

Любой желающий сможет бесплатно провести мероприятие в «Точке кипения», предварительно зарегистрировавшись и отправив заявку. Всего для работы на данный момент доступно три технически оснащенных помещения общей вместимостью 250 человек, которые расположены на территории Тюменского Технопарка.

Официальную церемонию открытия «Точки кипения – Тюмень» посетил губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор. В своём выступлении он охарактеризовал задачи, которые стоят перед этой коммуникативной площадкой, и отметил, что на ней должны создаваться условия для зарождения новых идей и эффективного развития региональной экономики. Губернатор также поблагодарил Агентство стратегических инициатив за успешное сотрудничество с нашим регионом в реализации этой и других подобных инициатив.

Кроме того с приветственными словами перед собравшимися выступили один из главных идеологов проекта исполнительный директор АНО «Платформа национальной технологической инициативы» Андрей Леонардович Силинг и директор департамента информатизации Тюменской области Мария Владимировна Рудзевич.

После официального открытия участников и гостей мероприятия ждала насыщенная двухдневная программа, включавшая более двадцати интереснейших лекций, семинаров, деловых игр и дискуссионных площадок самой разнообразной тематики. Так, к примеру, о навыках и компетенциях, которые необходимо развивать современному человеку, чтобы быть успешным и востребованным в будущем рассказывал на своей лекции руководитель проекта «Атлас новых профессий» Дмитрий Судаков.

Также в течение всех двух дней в зале «Технорум» работала выставка технологических проектов региона, где были представлены лучшие разработки инжиниринговых научных центров Тюменской области, а в заключительный день открытия «Точки кипения» прошёл региональный отборочный этап чемпионата России по компьютерному спорту.

Активное участие в рабочей программе и мероприятиях «Точки кипения – Тюмень» приняли и представители Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области. В частности, заместитель председателя регионального Альянса СО НКО Альберт Альмухаметов, руководитель АНО «ММС Добрые Соседи» Руслан Сарипов, председатель ОМРОИ «Оптимист» Рашид Хамзин, заместитель директора АНО ДМЦ «Грин Хелперс» и другие.

Как отметил Альберт Альмухаметов: «Начало работы в Тюмени такого проекта как «Точка кипения» это крайне интересная и важная инициатива, открывающая огромные перспективы для развития общественной жизни города и области. Некоммерческие организации, в свою очередь, постараются по максимуму использовать все появившиеся у них ресурсы, для улучшения качества жизни и развития человеческого капитала нашего региона!».


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос