Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 594
Новости. Опубликовано 12.02.2018 13:08  Просмотров всего: 5479; сегодня: 7.

В Калининградской области появится уникальный научно-исследовательский технологический центр

В Калининградской области появится уникальный научно-исследовательский технологический центр

GS Nanotech, правительство Калининградской области и БФУ им. И.Канта подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе будет реализована уникальная для России комплексная программа прикладных и фундаментальных научных исследований в инновационной сфере. Ключевой задачей программы является развитие инновационной экосистемы и повышение привлекательности Калининградской области для инновационных компаний.

Программа подразумевает сотрудничество по двум основным направлениям: партнёрство в области прикладных научных исследований, в рамках которого в регионе планируется создание передовых научно-исследовательских центров и лабораторий в сфере высоких технологий, и совместная деятельность в области фундаментальной науки, в том числе проведение исследований и разработок по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России.

Первым шагом в реализации этой масштабной программы станет создание на территории «Технополиса GS» научно-исследовательского центра, который станет частью проекта Университетского кампуса в области инженерных и технических наук и объединит производственные возможности и R&D холдинга GS Group и научно-исследовательские компетенции БФУ. В первом в России центре такого формата будет сосредоточена необходимая научно-техническая инфраструктура для проведения прикладных и научных исследований в области микроэлектроники и материаловедения, а в перспективе и фундаментальных научных разработок в нейротехнологиях, технологиях виртуальной и дополненной реальностей.

«Холдинг GS Group как крупнейший технологический инвестор региона совместно с партнерами создает площадку для перспективных разработок в наиболее востребованных государством высокотехнологичных областях. Данное соглашение позволит создать нестандартный научно-исследовательский формат, объединить лучшие университетские практики, новейшие разработки и исследования начинающих ученых и запросы инновационных предприятий», — отметил директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков.

«Подписание соглашения —качественно новый этап в развитии научной деятельности, которая будет находиться в тесном взаимодействии с реальными потребностями российских высокотехнологичных предприятий. БФУ как центр компетенций во взаимодействии с индустриальным партнером GS Group и при поддержке правительства Калининградской области способен сделать наш регион одним из центров инновационного развития России», — подчеркнула проректор по научной работе и международным связям БФУ им. И.Канта Эльмира Зильбер.

«Экономическое и инновационное развитие Калининградской области позволит привлечь талантливых инновационных специалистов, которые займут ведущие позиции на высокотехнологичных предприятиях региона. Нам важно, чтобы молодые кадры оставались работать здесь, запускали стартапы, вкладывали полученные знания в создание технологий нового поколения, способных вывести Россию на мировой рынок», — сказал министр по промышленной политике и развитию предпринимательства Калининградской области Дмитрий Кусков.


Ньюсмейкер: GS Group — 43 публикации
Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Коммерческое предложение. Функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах

   Поделиться: