Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 595
Новости. Опубликовано 15.11.2017 12:04  Просмотров всего: 5938; сегодня: 4.

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время рабочей поездки в Калининградскую область 17 ноября посетит Калининградский рыбный порт и удаленный морской терминал «Пионерский», на базе которых будет создан рыбный кластер.

Калининградский морской рыбный порт вошел в состав ФГУП «Нацрыбресурс» указом Президента России от 30.10.2017 № 521 «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы».

Решение принято в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и укрепления продовольственной безопасности государства, сохранения и эффективного использования терминалов морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Согласно поправкам в федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятых в июле 2017 года, с 1 ноября этого года Росрыболовство осуществляет полномочия по управлению государственным имуществом в рыбных терминалах морских портов. Распоряжением Правительства России от 8 ноября 2017 года Росимуществу и Росрыболовству до 31 декабря необходимо провести все мероприятия по приему Калининградского морского рыбного порта Нацрыбресурсом.

Создание рыбного кластера на базе государственных рыбных портов заложено в утвержденной в этом году «Стратегией развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции на период до 2030 года».

«Ситуацию в рыбных портах мы будем приводить в соответствие с их предназначением – обслуживанием рыбаков. Сегодня главной задачей в стратегии развития предприятия является создание эффективно работающей системы приема и поставки рыбопродукции от Владивостока до Калининграда. Калининградский рыбный кластер должен стать отраслевыми воротами для выхода в Атлантику. Для этого необходимо оживить инфраструктуру портов в Калининграде и Пионерском, привлечь в неё необходимые инвестиции, создать рабочие места. Думаю, что у нас всё получится», – отметил врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков.

Аккредитация СМИ - по телефону, Юлия Васильевна Слоним.

Пресс-служба Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурс»


Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде


Ньюсмейкер: ФГУП «Нацрыбресурс» — 2 публикации
Сайт: www.nfr.ru/archive/news/2014/news_detail.php?element_id=16603
E-mail: o.ryazantseva@nfr.ru
Телефон: 8 (4012) 63-22-32
Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: