Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 25.03.2016 10:43  Просмотров всего: 1902; сегодня: 1.

Резиденты кластера Глонасс прошли тренинг в «Лаборатории Касперского»

Резиденты кластера Глонасс прошли тренинг в «Лаборатории Касперского»

Лаборатория Касперского» обеспечивает информационную безопасность корпоративного сегмента не только на уровне технологий, но и на уровне сотрудников компаний. Запущенные с этой целью тренинги для IT-специалистов по различным аспектам защиты информации уже успели пройти резиденты кластера Глонасс - Группа компаний «Навигатор», разрабатывающая и обслуживающая навигационно-телематические спутниковые системы.

В рамках специального тренинга IT-специалисты узнали о причинах уязвимости популярных операционных систем. Познакомились с принципами построения безопасной ОС на примере системы «Лаборатории Касперского», предназначенной для использования в критически важных инфраструктурах, а также научились разрабатывать собственные приложения, совместимые с безопасной ОС. Эти знания и навыки позволят резидентам кластера Глонасс (К-57) создавать уникальные решения в соответствии с потребностями заказчиков, поддерживая высокий уровень киберзащиты, что крайне важно для навигационных систем.

«Тренинг, проведенный специалистами «Лаборатории Касперского», помог нам не только лучше понять возможности безопасной операционной системы, но также позволил оценить перспективы ее использования в наших системах, например, для реализации процесса обработки данных с разным уровнем конфиденциальности. А это, безусловно, полезно для развития бизнеса», – отметил генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Навигатор» Александр Сёмкин.

«Отрадно, что для обеспечения своей информационной безопасности бизнес сегодня не только задействует технологии, но также готов инвестировать в повышение квалификации специалистов и стремится понять, как устроена система противодействия киберугрозам. «Лаборатория Касперского» накопила значительный опыт в этой сфере, и мы готовы делиться своими знаниями. Мы рады, что компания «Навигатор», один из ведущих игроков на российском рынке навигационных систем, оказалась в числе первых клиентов, опробовавших нашу новую услугу. Надеемся, что этот проект даст старт нашему продолжительному и взаимовыгодному сотрудничеству в сфере информационной безопасности», – заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Набор сервисов Kaspersky Security Intelligence был официально представлен «Лабораторией Касперского» в начале 2016 года. Помимо предоставления информации об актуальных угрозах и экспертных сведений, компания организует тренинги для сотрудников по ключевым принципам обеспечения информационной безопасности. В частности, для рядовых сотрудников и менеджеров, IT-специалистов и экспертов в области информационной безопасности «Лаборатория Касперского» проводит тренинги по кибербезопасности. Первая группа в этом случае получает базовые знания о киберугрозах и развивает навыки безопасной работы с помощью интерактивных онлайн-сервисов и деловых игр. Вторая и третья группы получают набор конкретных практик и инструментов для правильного проведения расследований и изучения программного кода подозрительных объектов.

О кластере Глонасс (К-57)

Территориальный инновационный кластер навигационно-телематических и геоинформационных систем создан на территории Орловской области в 2015 году. Инициаторами проекта выступили российские разработчики и производители комплексных автоматизированных решений с использованием спутниковых технологий Глонасс/GPS.

В основе кластера - идея импортозамещения и локализация производства зарубежной продукции в области практического использования результатов космической деятельности. Основными задачами кластера являются: стимулирование инноваций и развитие механизмов коммерциализации технологий с выходом на глобальный рынок, поддержка сотрудничества между исследовательскими институтами и инновационными компаниями, повышение конкурентоспособности и качества продукции, а также привлечение прямых инвестиций и федеральных субсидий. В настоящее время в кластер входит 15 российских и зарубежных компаний-разработчиков геоинформационных и телематических систем, программного обеспечения и дополнительного оборудования

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, правительств и пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и помогают 270 тысячам корпоративных клиентов сохранить то, что для них важно.

Сайт: www.ends-russia.ru
Тематические сайты: Безопасность, Кластерное развитие, Космос
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: