Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 585 , предложений: 294 , мероприятий: 444
Новости. Опубликовано 12.05.2015 17:11  Просмотров всего: 2650; сегодня: 1.

Kastamonu поддерживает инициативу Правительства РФ по организации биржевой торговли лесоматериалами

Kastamonu поддерживает инициативу Правительства РФ по организации биржевой торговли лесоматериалами

Правительство РФ поручило Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину проработать с рядом регионов (Иркутской, Ленинградской, Новосибирской, Вологодской областями и др.) вопрос о распространении пилотного проекта по организации биржевой торговли лесоматериалами. Специалисты международной компании Kastamonu, имеющей 13 деревообрабатывающих заводов в Турции, Европе и России, с оптимизмом смотрят на эту инициативу Правительства и считают, что ее реализация позитивно скажется на развитии отечественной деревообрабатывающей отрасли.

«После запуска второй очереди нашего завода в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) для производства будет необходимо 1,3 млн м³ леса в год, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Чтобы проект был конкурентоспособным и экономически обоснованным, нам выгодно получать сырье в радиусе 200-300 км от завода. Прежде всего, это лесные хозяйства Республики Татарстан. Однако закупка сырья ведется и из соседних регионов – преимущественно древесина хвойных пород и береза. Эти сорта мало распространены в Татарстане, но в то же время являются технологически необходимыми для нашего производства. В связи с этим, мы поддерживаем инициативу властей России по организации биржевой торговли лесоматериалами в ряде регионов страны. Это позволило бы упростить, упорядочить и унифицировать процесс взаимодействия между заготовителями и потребителями сырья для деревообрабатывающих производств. Сейчас нас напрямую данная инициатива не касается, а у поставщиков мы закупаем только FSC-сертифицированное сырье. Однако компании, работающие на такой бирже, будут находиться в равных конкурентных условиях, что, безусловно, позитивно скажется на отрасли в целом».

В свою очередь заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов отметил, что торговля лесоматериалами на бирже будет взаимовыгодной как для государства, так и для компаний отрасли – участников торгов. Рынок лесоматериалов и ценообразование станут более прозрачными и отрытыми, что приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

На сегодняшний день в ОЭЗ «Алабуга» уже работает производство МДФ проектной мощностью 475 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м² в год. В планах компании на 2015 год – перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга».


Ньюсмейкер: Kastamonu
Сайт: kastamonu.ru
Все публикации Kastamonu (136)

Темы: Внешнеэкономическая деятельность (vneshmarket.ru), Кластерное развитие (clusterdevelopment.ru)
Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан


   Поделиться: