Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 29.04.2015 16:18  Просмотров всего: 3761; сегодня: 1.

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку Kastamonu на расширение производственных мощностей

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку Kastamonu на расширение производственных мощностей

В экспертном совете Министерства экономического развития РФ утвердили заявку Kastamonu на увеличении производственных мощностей. Выпуск плит МДФ на предприятии компании в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) будет увеличен с нынешних 475 тыс. м³ до 925 тыс. м³ в год. Напомним, что в феврале 2015 года заявку Kastamonu одобрил наблюдательный совет Особой экономической зоны.

«Строительство второй очереди завода начнется в 2015 году, а уже в 2016 году мы будет готовы его закончить, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Еще в начале года мы законтрактовали необходимое оборудование и теперь, после согласования нашей заявки на всех уровнях, мы готовы приступить к его закупке и монтажу. Это будет самое современное и технологичное оборудование ведущих мировых производителей. Непосредственно линия по производству МДФ будет от немецкой компании DIEFFENBACHER».

Увеличив производство плит МДФ до 925 тыс. м³ в год, завод Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» станет крупнейшим в России. Стратегическая цель компании – занять до 30% российского рынка плит МДФ.

«Сегодня в России совокупные мощности предприятий отрасли по производству МДФ составляют порядка 2 млн м³ в год. В то же время потребность отечественного рынка находится на отметке 2,4 млн м³ в год, - поясняет Онур Гювен. - Эта разница либо компенсируется импортом, либо формирует дефицит на рынке. Внимательно изучив тенденции и состояние рынка, мы приняли решение существенно расширить производство МДФ и занять свободные ниши на рынке».

Kastamonu уже инвестировала в завод в Татарстане $350 млн, всего же общий объем вложений в проект составит $600 млн. По совокупному объему инвестиций компания является одним из крупнейших резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 163 публикации
Сайт: kastamonu.ru
Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: