Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 568
Новости. Опубликовано 16.03.2015 15:34  Просмотров всего: 2512; сегодня: 1.

Kastamonu выступает за повышение стандартов качества ламината

Kastamonu выступает за повышение стандартов качества ламината

Представители компании Kastamonu приняли участие в рабочей встрече, прошедшей в Ассоциации европейских производителей ламинированных напольных покрытий (EPLF). Ключевой темой обсуждения стал вопрос повышения качества ламинированных полов для российского потребителя путём внедрения требований EPLF в России.

EPLF является международной платформой для обмена идеями и опытом между производителями ламинированных напольных покрытий и их поставщиками, принимает активное участие в европейской и международной деятельности в области стандартизации. Сотрудничество с техническими комитетами CEN и ISO позволяет EPLF успешно проводить работу по стандартизации различных аспектов производства, распространения и эксплуатации ламинированных напольных покрытий.

«На состоявшейся встрече присутствовали представители крупнейших компаний-производителей ламинированных напольных покрытий, - отмечает директор по продажам и маркетингу Kastamonu Дженк Бюйюктосун. – Мы обсуждали пути внедрения требований EPLF в России, что позволило бы повысить качество ламинированных напольных покрытий для российского потребителя. Чтобы решить эту задачу, необходимо понять, что мы относим к ламинированным полам. Также следует понять, какие инструменты воздействия на рынок необходимо применять – ограничиться ли лишь действующим ГОСТом, найти иные способы законодательного регулирования, активизировать работу по продвижению европейских стандартов через СМИ и каналы сбыта».

На сегодняшний день на заводе Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) запущено производство МДФ проектной мощностью до 500 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий проектной мощностью до 20 млн м² в год (ТМ «Floorpan»).

Отгрузка ламината осуществляется различными видами транспорта: морскими сухогрузными контейнерами, вагонами, а также автотранспортом. География продаж ламинированных напольных покрытий достаточно обширна: Россия, Турция, страны СНГ – Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России и странах СНГ. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Восточной Европы.

Потребители продукции Kastamonu в Казахстане отмечают, что ламинат Floorpan превзошел их ожидания по соотношению цена/качество. А в России ключевыми характеристиками в отзывах потребителей являются высокое качество и современные трендовые декоры.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 155 публикаций
Сайт: kastamonu.ru

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: