Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 585 , предложений: 294 , мероприятий: 444
Новости. Опубликовано 07.11.2014 17:08  Просмотров всего: 4705; сегодня: 2.

Группа компаний АКИГ совместно с АИРР организовала бизнес-миссию в ФРГ

Группа компаний АКИГ совместно с АИРР организовала бизнес-миссию в ФРГ

Делегация Республики Мордовия посетила Германию с целью формирования направлений взаимодействия и сотрудничества с кластерами в сфере энергоэффективной светотехники. Визит, который продлился с 19 по 24 октября, был организован Представительством Ассоциации инновационных регионов России в Европе и Группой компаний АКИГ.

В делегацию вошли руководители компаний инновационного территориального кластера Республики Мордовия «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением». Группу компаний АКИГ в ходе визита представлял Советник Заместителя Председателя Правления ГК Владимир Дергоусов.

Специалисты обсудили возможности сотрудничества по направлению «Светотехника, фотоника и оптоэлектроника» и ознакомились с передовыми достижениями в этих отраслях.

Кроме того, делегаты изучили работу технопарков, отраслевых кластеров и центров, таких как «Фотоника Берлин-Бранденбург», «Адлерсхоф/ВИСТА», «Йена ГмбХ», «Оптонет е.Фау», «Триплюс ГмбХ», «Оптоэлектроникс Саксони Менеджмент ГмбХ», «Технологический и Инновационный парк Йена ГмбХ», «ЭКСТРО СЕ», «Фраунгофер».

Владимир Дергоусов подчеркнул, что в ходе визита удалось изучить важное направление светотехники – OLED-технологии.

«Они еще не получили широкого применения в производстве, однако имеют большие перспективы для развития. Технопарк Мордовии заинтересован в изучении этого направления. Сейчас предполагается применение технологий OLED в медицине, автомобилестроении и персональной электронике», - пояснил Владимир Дергоусов.

Он также добавил, что делегации презентовали кластеры и технопарки в Германии. Так, на базе последних работают бизнес-инкубаторы, которые не только отбирают перспективные проекты молодых ученых и инженеров, но и имеют возможность предоставить инфраструктуру для их исследований и реализации.

«Еще одна интересная особенность, которую мы заметили в ходе бизнес-миссии, это то, что во время реализации проектов на базе технопарков Германии бюджетная поддержка стартаперов заканчивается там, где начинается водораздел между исследованиями и, собственно, коммерческим производством. Подобная организация процесса служит дополнительным стимулом в короткие сроки выводить проекты на самоокупаемость, привлекая в то же время внешние инвестиции для развития», - резюмировал Владимир Дергоусов.

Подобные мероприятия, по его мнению, позволяют устранять информационные разрывы в развитии новых технологий и способствуют установлению партнерских отношений для дальнейшего сотрудничества.


Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп
Сайт: www.acig.ru
Все публикации Альянс Консалтинг Инвестмент Групп (106)

Темы: Деловые контакты (delcont.ru), Кластерное развитие (clusterdevelopment.ru)
Субъекты РФ: Мордовия
Страны: Германия


   Поделиться: