Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 570
Новости. Опубликовано 03.06.2014 14:08  Просмотров всего: 2788; сегодня: 1.

УК "Сберинвест" с ОАО "РБЭФ" и ОАО "Композитные трубы" будет развивать кластер композитных изделий

УК

УК "Сберинвест" совместно с ОАО "РБЭФ" и ОАО "Композитные трубы" будет развивать кластер композитных изделий в Республике Башкортостан и Дальневосточном Федеральном округе. Соглашение об этом было подписано 23 мая в рамках Петербургского международного экономического форума.

В соответствии с соглашением планируется совместное участие сторон в запуске нового производства композитных изделий в Дальневосточном Федеральном округе, а также в создании дополнительных линий на предприятии по производству стеклопластиковых и базальтостеклопластиковых трубопроводов различного назначения в г. Стерлитамак.

Стерлитамакский завод композитных труб (портфельная компания УК "Сберинвест") является одним трех действующих заводов холдинга ОАО "Композитные трубы", проинвестированного из фонда Наноэнерго. На сегодня мощность предприятия составляет около 120 000 погонных метров труб в год. Продукция изготавливается по инновационной технологии.

На базе планируемого к созданию Дальневосточного завода композитных изделий (ДЗКИ) помимо производства труб большого диаметра, труб для промышленности, тепло- и водоснабжения, будет налажен выпуск шпунтов и опор линий электропередач из композитных материалов.

Актуальность проектов обусловлена необходимостью модернизации объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан и Дальневосточного федерального округа РФ с применением изделий из композитных материалов.

Объем инвестиций в проекты составит около 700 млн. рублей, из которых инвестиции в капитал (капитальные затраты) запланированы на уровне 400 млн. рублей.

В соответствии с соглашением, инвесторами проектов станут ОАО «Композитные трубы», Стерлитамакский завод композитных труб (СЗКТ) и ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность», которое войдет в уставной капитал СЗКТ и ДЗКИ.

Член совета директоров УК "Сберинвест" Олег Дьяченко отметил:

"Стеклобазальтопластиковые трубопроводы применяются в мире более 35 лет, как наиболее эффективный и экономичный вариант увеличения срока эксплуатации, надежности и безопасности трубопроводных систем. Создание и расширение производств композитных материалов позволит осуществлять масштабные проекты длительного цикла во всех возможных сферах их применения, экономя при этом значительные средства, которые могут быть перенаправлены на другие цели".

Заместитель Председателя Правления РусГидро Джордж Рижинашвили прокомментировал:

"Применение современных высокопрочных композитных материалов позволит существенно повысить эффективность масштабных инвестиционных программ по модернизации дальневосточных активов Группы "РусГидро", в том числе повысить надежность эксплуатируемых объектов".

Справочно:

Стеклобазальтопластиковые трубы относятся к композитным материалам и незаменимы в секторе ЖКХ при строительстве новых и замене существующих трубопроводов различного назначения, а также для защиты электропроводов и средств связи.

Срок службы стеклобазальтопластиковых труб в трубопроводах горячего водоснабжения не менее 25-30 лет (в то время как срок службы стальной трубы в аналогичных условиях не превышает 7 лет), в холодной воде стеклобазальтопластиковые трубы служат как минимум 60 лет.

Композитные трубы используются также предприятиями химической промышленности при транспортировке агрессивных сред, растворов с высоким содержанием абразивных частиц и в канализационных системах.

Для нефтяного сектора могут с успехом применяться линейные трубопроводные, внутрипромысловые, обсадные и насосно-компрессорные стеклобазальтопластиковые трубы. Благодаря тому, что нефть по своим физико-химическим свойствам является гораздо более комфортной средой для композитных труб, чем вода, срок эксплуатации композитных труб в нефтепроводах еще дольше, чем в водопроводных системах.

Помимо длительного срока службы, в стеклобазальтопластиковых трубопроводах наблюдается снижение тепловых потерь на 30%, что в свою очередь снижает затраты на производство или приобретение тепловой энергии.

При этом стоимость стеклобазальтопластиковых трубопроводов в среднем на 40% ниже, чем стоимость аналогичных стальных трубопроводов.


Ньюсмейкер: УК Сберинвест — 25 публикаций
Сайт: www.sberinvest.ru
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: