Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 586
Новости. Опубликовано 15.04.2014 09:33  Просмотров всего: 11616; сегодня: 1.

Комбинат синтетического волокна в Иванове - в Стратегии развития нефтехимического комплекса

Комбинат синтетического волокна в Иванове - в Стратегии развития нефтехимического комплекса

10 апреля 2014 года Минэнерго России совместно с Министерством промышленности и торговли РФ утвердили Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, в которую вошел проект строительства комбината ПЭТФ в Ивановской области с годовой мощностью 180 тысяч тон полиэфирного волокна.

Реализация Стратегии позволит повысить конкурентоспособность отечественного химического комплекса до уровня промышленно развитых стран, реализовать сырьевой и инновационный потенциал, улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, укрепить национальную безопасность за счет обеспечения компонентной базой ряда ведущих отраслей российской промышленности гражданского и оборонного характера. По итогам реализации настоящей Стратегии в соответствии с выделенными приоритетными направлениями, химическая и нефтехимическая промышленность России к 2030 году будет характеризоваться значительными темпами роста, в первую очередь, за счет ускоренного развития производства продукции глубокой переработки, а также ряда других структурных изменений.

Проект строительства комбината ПЭТФ включен в первую категорию приоритетности направления. По данным направлениям наблюдается зависимость от импорта ввиду слабого развития отечественных производителей, что формирует возможность для импортозамещения на крупном рынке. Таким образом, меры государственной меры поддержки, направленные на устранение разрывов в качестве условий, обеспечивающих развитие данных продуктовых направлений, могут дать наибольший экономический эффект.

Напомним, что проект, осуществляемый ОАО «КТК «Иврегионсинтез», также входит в Стратегию развития легкой промышленности России на период до 2020 года; в Государственную программу Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В данный момент идет приемка 1-го этапа базового инжиниринга поликонденсации и штапельного производства, согласован перечень основного и вспомогательного оборудования, а также утвержден окончательный детальный ассортимент готовой продукции


Ньюсмейкер: Кластерная текстильная корпорация Иврегионсинтез
Сайт: ivregionsintez.ru
E-mail: titova_ov@mega.su
Моб. тел.: 8-960-506-26-33
Скайп: oksana_titova78

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Кластерное развитие


   Поделиться: