Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 595
Новости. Опубликовано 18.02.2014 16:03  Просмотров всего: 3571; сегодня: 1.

Астерос создал отказоустойчивый кластер в новом офисе «Русское море – Добыча»

Астерос создал отказоустойчивый кластер в новом офисе «Русское море – Добыча»

Группа «Астерос», лидер в области создания инженерных инфраструктур и интеллектуальных ИТ-систем, объявляет о завершении проекта построения отказоустойчивого кластера виртуальных машин в московском офисе компании «Русское море – Добыча». Проект был реализован «под ключ» в рекордно короткие сроки – за 1,5 месяца.

Группа «Русское море – Добыча» (РМД) – крупнейшая российская рыбодобывающая компания, созданная в 2011 году частными российскими инвесторами с целью консолидации активов в различных регионах страны. На данный момент в состав РМД входят крупные дальневосточные добывающие компании – ОАО «Турниф», ЗАО «Интрарос», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба», ведущие промысел в экологически чистых морях Дальневосточного бассейна. Головной офис РМД расположен в Москве. Во Владивостоке компания имеет собственный причально-складской комплекс, позволяющий с минимальными затратами производить приемку и межрейсовое обслуживание судов.

Необходимость создания отказоустойчивого кластера виртуальных машин возникла у РМД в связи с переездом в новый офис, где отсутствовала необходимая для функционирования ИТ-сервисов инфраструктура. По итогам тендера исполнителем работ по проекту была выбрана группа «Астерос». Основными целями организации кластера стали минимизация затрат на обслуживание ИТ-систем, обеспечение надежности хранения, обработки и безопасности информации, а также возможности резервного копирования и восстановления данных.

«Главным требованием РМД было уложиться в минимальные сроки реализации проекта, поскольку клиенту необходимо было запустить работу нового офиса, – комментирует Максим Гунин, Директор департамента инженерных систем группы «Астерос». – В итоге проектной команде удалось всего за полтора месяца создать кластер и ввести его в эксплуатацию, и это с учетом всех этапов: формирования технической документации, проектирования, поставок оборудования для технического комплекса, внедрения подсистем».

В ходе работ специалисты «Астерос» спроектировали и построили высокопроизводительную отказоустойчивую платформу для миграции существующих ИТ-сервисов РМД в виртуальную инфраструктуру. Для этого на базе серверного оборудования HP был организован кластер с системой виртуализации на платформе VMware vSphere 5.1 с встроенным гипервизором VMware ESXi 5.1. Система хранения данных обеспечивает отказоустойчивый доступ серверов других подсистем. В рамках проекта была создана система резервного копирования с поддержкой технологий дедупликации, сжатия и шифрования копий. Также работу кластера поддерживает система бесперебойного питания и локально вычислительная сеть (ЛВС).

«Переезд в новый офис – страшный сон для любого ИТ-специалиста, особенно, если речь идет о построении инфраструктуры в «голых стенах», – отмечает Власенко Илья, директор по корпоративным коммуникациям в «Русском море – Добыче». – Благодаря усилиям компании «Астерос» организация кластера не прерывала деятельность наших подразделений, а интеграция ИТ-сервисов в повседневную деятельности прошла безболезненно. Компетенции и профессионализм «Астерос» заслуживают высокой оценки».


Ньюсмейкер: Астерос — 323 публикации
Сайт: www.asteros.ru
Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: