Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 595
Новости. Опубликовано 22.01.2014 10:50  Просмотров всего: 3290; сегодня: 1.

ФСК проведет комплексные испытания энергетической инфраструктуры Олимпиады

ФСК проведет комплексные испытания энергетической инфраструктуры Олимпиады

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга – до конца января проведет две общесистемные противоаварийные тренировки в Сочи. Об этом сообщил Председатель Правления компании Андрей Муров в ходе рабочей поездки в Сочи, где он принял участие в заседании оперативного Штаба по энергообеспечению олимпийских объектов и городской инфраструктуры во время подготовки и проведения Игр.

Мероприятие состоялось под руководством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака. Во время заседания главе ведомства доложили о текущем состоянии дел, а также о предстоящем в конце января комплексном испытании электрических сетей всех олимпийских объектов.

Александр Новак, в свою очередь, призвал коллег до конца месяца полностью завершить оснащение временных и внутриобъектовых сетей системой диспетчеризации, ввести ее в работу и протестировать. Это позволит удаленно контролировать состояние оборудования и управлять технологическими процессами на трансформаторных подстанциях 10 кВ, разбросанных по горным склонам на высоте от 600 до 2300 метров и Имеретинской низменности. Для обмена данными систем диспетчеризации и управления инженерной инфраструктурой в Сочи создан особый регламент взаимодействия между ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ГК «Олимпстрой», АНО «Оргкомитет Сочи-2014» и собственниками олимпийских объектов.

Кроме того, участники Штаба получили поручение Министра энергетики РФ обеспечить подключение всех дизель-генераторных установок до конца текущей недели. С помощью таких установок ФСК ЕЭС зарезервирует свыше 120 МВт мощности: 88 ДГУ будут находится в горном кластере, 59 – в прибрежном. Еще 19 генераторов предусмотрены для нужд города. Таким образом, полностью перекрывается даже расчетная пиковая нагрузка в условиях максимального энергопотребления.

Комментируя итоги заседания оперативного Штаба и рабочей поездки в Сочи, Андрей Муров отметил:

«В настоящее время мы не только создали уникальную энергетическую инфраструктуру, но и организовали «олимпийскую» команду ФСК ЕЭС из лучших энергетиков. Все вошедшие в нее сотрудники прошли специальную, в том числе психологическую подготовку. Планируем повторно отработать все алгоритмы действий и провести ряд противоаварийных тренировок до начала Олимпиады».

По словам главы Федеральной сетевой компании, будет организовано около 20 тренировок на отдельных объектах ФСК Сочинского энергорайона. Данные меры призваны улучшить качество оперативно-технологического управления в энергорайоне.


ФСК проведет комплексные испытания энергетической инфраструктуры Олимпиады


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Кластерное развитие, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)

Группа: Россети (1457)

Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: