Курсы валют
на 2/22/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.02.2017: Публикаций: 584 , предложений: 294 , мероприятий: 444
Новости. Опубликован 09.07.2012 15:14 

Вычислительный кластер Meijin

Вычислительный кластер Meijin

Компания Meijin представила новое решение в линейке профессиональных продуктов – вычислительный кластер Meijin, который выполнен в серверном шкафу форм-фактора 42U. В основе – четыре кластерных модуля Meijin.

Вычислительный кластер Meijin объединяет в себе двенадцать вычислительных процессоров NVIDIA Tesla M2090, обеспечивающие суммарную производительность кластера в 16 Терафлопа на операциях с одинарной точностью или 8 Терафлопа на операциях с двойной точностью. Построен с использованием восьми восьмиядерных процессоров Intel Xeon E5-2690 (поколение Sandy Bridge-EP) с частотой ядра 2.9GHz.

Общий дисковый массив RAID 1 (зеркало) объемом 1,2TB гарантирует сохранность данных, а на четыре быстродействующих SSD накопителя Intel 520 серии объемом 240GB каждый, имеется возможность установить операционную систему.

Помимо двенадцати вычислительных процессоров NVIDIA Tesla M2090, высочайшую производительность обеспечивают 256GB оперативной памяти с пропускной способностью 10600 MB/sec. Высокая скорость обмена данными достигается благодаря использованию Infiniband.

Производительность вычислительного кластера Meijin может использоваться для обработки и анализа большого массива данных, моделирования и визуализации, расчета самых разных прикладных задач и супервычислений.

В состав вычислительного кластера также входят: два коммутатора на 18 и 24 порта, KVM-switch на 8 портов с 17” дисплеем и клавиатурой, источник бесперебойного питания.

Основанная в 1995 году, компания Meijin – известный российский производитель персональных компьютеров Hi-End класса и поставщик решений для дома и офиса на их основе. Meijin является официальным партнером компаний Acer, AESP, APC, Creative, D-Link, Genius, Intel, LG, Logitech, Microsoft, MSI, NVIDIA, Oracle, Toshiba и др. и эксклюзивным дистрибьютором Koolance в России.



Вычислительный кластер Meijin

Ньюсмейкер: Meijin
Сайт: www.meijin.ru

   Поделиться: