на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 614
Новости. Опубликовано 20.05.2018 17:18  Просмотров всего: 40932; сегодня: 101.

В Ленинградской области проходят уроки дружбы

В мае 2018 года стартовал социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Проект реализует общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

В рамках проекта впервые в Кировском районе на базе Приладожской среднеобразовательной школы 18 мая 2018 года прошли познавательные Уроки дружбы. Участники мероприятия - учащиеся начальной и средней школы пгт Приладожский. Всего приняли участие свыше 160 человек. Для школьников начальных классов проведен урок «Марийские сказки», для учеников средних классов - «Марийцы, их обычаи и культура».

Цель уроков дружбы - сформировать у школьников представления о народе мари, населяющем Ленинградскую область, развитие культуры созидательных межэтнических отношений, популяризация среди школьников исторического и культурного наследия народов России в Ленинградской области, повышение знания культурного, исторического, национального наследия и уважение к его многообразию.

Помимо познавательной части уроки дружбы содержали музыкальную и интерактивную части. В музыкальной части школьники познакомились с национальным струнным инструментом марийского народа – гуслями, послушали марийские напевы и марши, в интерактивной части проведены мастер-классы по изготовлению народного головного украшения для девушки.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 10 публикаций
Умные розетки Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M Конические подшипники Philips Zoom QuickPro - отбеливающий зубы лак, инновационная разработка в стоматологии Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов В Шарьинском районе электрических сетей Костромаэнерго прошел День охраны труда LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Вакансии: продавец-консультант и HR-специалист Студенты ТГУ сами строят свое будущее БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча Стоматология в Москве: обзор медицинского центра