на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 20.10.2017 18:12  Просмотров всего: 4650; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Орле обсудили развитие системы допобразования для детей с ограниченными возможностям

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели круглый стол, в рамках которого обсудили вопросы развития дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло на базе Института развития образования Орловской области.

«Вопросы инклюзивного дополнительного образования являются одними из приоритетных направлений образовательной системы. Это связано с тем, что для детей с ограниченными возможностями необходимы особенные условия для реализации образовательных задач, своя методика преподавания. Дополнительное образование для таких детей является необходимой составляющей для формирования личности и реализации их возможностей», – подчеркнула представитель ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

В ходе работы круглого стола было уделено внимание вопросу профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению рабочих профессий через организацию системы дополнительного образования, в рамках которого дети могут осваивать азы профессионального мастерства. Было отмечено, что данная методика позволяет обучающимся овладеть методикой работы, освоить специализированную технику еще до момента поступления на обучение в средние профессиональные учебные заведения.

Кроме этого, в рамках мероприятия была организована выставка работ воспитанников кружков и секций дополнительного образования, где дети профессионально занимаются резьбой по дереву, осваивают приемы работы с металлом. В результате получаются вполне профессиональные изделия, выполненные на высоком уровне.

«Обучение детей с ограниченными возможностями в секциях дополнительного образования – это прекрасная возможность овладеть навыками профессионального образования. Поэтому необходимо повышать количество таких секций и кружков, а также проводить дополнительное оснащение их материально-технической базой», – добавила Патронова.

Предложения, выработанные по итогам круглого стола, направлены в департамент образования Орловской области.

Напомним, что проект ОНФ «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Сайт: onf.ru/2017/10/12/orlovskie-aktivisty-onf-obsudili-razvitie-sistemy-dopobrazovaniya-dlya-detey-s/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты стран: Россия